社團法人台灣家族系統排列協會 Taiwan Association for Family Constellation

走向你~走向我~

家庭系統排列是一個宇宙的運作,像是在靈魂上做手術,這比在身體上做手術,深多了,我無法想像舉手劇烈搖晃的人(學員們爭先恐後舉手爭取做個案),可以接受身體上的手術。運作中的「道」那個刀砍下來的時候非常鋒利,家族系統排列不是一個劇(表演),而是一種神聖的行動,因此請大家不要用他玩,不要拿他遊戲,因此你需要歸於中心。在全世界我見過很多方法,也尋求過很多方法,沒有任何一種方法能與家族系統排列相比,家族系統排列能夠進入無限的過去,他能夠揭露當下的一切,接下來我們就能看到未來。但是我們為什麼要看未來,你們就是你們自己命運共同創造者,你行動的方式,你說話的方式,這就會成為你的未來,你知道未來會是什麼方向。如果你欺騙了或背叛了某個人,那不會過很長,你就會被背叛或欺騙。如果你傷了某人,其他人就會傷你,沒有任何人在這個歷程一成不變。

家庭系統排列不是心理治療,與心理治療是不同的,但是,如果一個心理治療師了解家庭系統排列,了解序位,並且他自己正在實踐序位,這個人才能產生很多,很好的療效。這個人就能把人們帶到一個點,在這點上人們能夠清晰,所以在全世界,家族系統排列都是培訓的一部分。在生產領域,在醫療領域,在教育領域及教育法方面,在任何一個領域,家族系統排列都會成為培訓的一部分。對我們而言,在中國,我們能夠看到家族系統排列將如何繼續。

誰是我們真正的伴侶,會很有意思對嗎?一個人想要或是滿足成為伴侶的條件,在每一種生物當中都有一種十分嚴格的規則需要被遵守,在每一個專業領域當中,我們都需要去觀察原則,在每一段關係當中也有一些法則要我們去遵守,如果我不了解這些法則,我就永遠無法成功。接下來即使我成功,我也會付出其他代價。因為我們傳送出去的一切,或早或晚都會全部傳送到我的身上。所以,我請大家對於家族系統排列更尊重一些,請把他當作更神聖的事情去做。

「道」是你們的根,我們在向你們學習(全場鼓掌)

你們在你們的中心,如果你們在你們的中心,沒有地方會出錯。

如果一個人心裡是匱乏的,他不可能擁有財富。因為他的心裡充滿了恐懼、他的心裡沒有愛。如果一個人僅僅是為了金錢而工作,他是在出賣靈魂。

一個拒絕母親的人,是在拒絕生命。因為母親給予了我們生命。抗拒母親就是在抗拒自己,因為我們是母親生命的延續。一個不愛自己的人,永遠得不到別人的尊重和愛。而愛自己的源頭,就是接受母親,感謝母親。

一個與父親斷開連結的男人,永遠不會尊重女性,也得不到女人的愛。男人帶著愛來到女人的身邊,才能有機會獲得女性的接受和尊重。

中國與世界上其他國家不一樣。在這裡,女人們世世代代地被男人欺壓,她們由於祖先的記憶,對男人們充滿了憤怒,她們內心積壓著從久遠以來的痛苦,她們無法走向男人,孩子們憐惜母親,他們同情媽媽。當同情是由孩子朝向母親或者父親的時候,序位就顛倒了。一個系統裡任何一個人的失序,都會拖累一個家族的失序,失序導致健康和情緒呈現問題。

孩子無法離開痛苦的母親,他們與父親失去了連接,無法獲得男性力量,所以男孩無法長成真正的男人,雖然他們長大後可能貌似強壯,但是內心是無力的凍結的,他們感覺不到愛的觸動。無力而冷漠的父親,憤怒而痛苦的母親,這就是中國人現今從祖先傳承下來的慣性。

在中國,男人獨掌大權,女人不願意靠近男人,女人只願意和女人在一起。男人不懂得尊重女人,於是也無法獲得女人的尊重。是男人們自己選擇放棄了女人的愛。女人無心去了解他們的男人。每個人都是孤獨的。在中國,將沒有女人,沒有男人,沒有孩子,這是一個令人堪憂的未來。

中國的男人已經無法擁抱他們已經成年的兒子,改變只能從年輕一代開始。年輕的男人們應該走向他們的父親,對他們說:「感謝您!父親!感謝您為我做的一切!」由此,男性的能量開啟正向的傳承。他們將在中國成為一代全新的父親。而女人們也應主動靠近男人,放下遠古記憶帶來的怨恨,給痛苦一個終結,給自己的民族一個機會。

海寧格說: 在中國,男人走向女人的路將會很漫長。然後他又笑著說,他已經把這個距離縮短了一些。

(摘錄整理自2016年海寧格伉儷北京、杭州工作坊)

Comments are closed.

Post Navigation