社團法人台灣家族系統排列協會 Taiwan Association for Family Constellation

彰化公益工作坊心得分享

1110918愛的序位工作坊中的體驗與幫助

今天的工作坊中,上午兩人小組的演練,在夥伴的肢體語言與遇真老師的詮釋下。我懂了母女間愛的連結是有的,這讓我感覺安心。

下午的家族系統排列中,看見夥伴代表以肢體語言呈現的的”我跟女兒”母女這一幕讓我感覺心酸。當代表我天上父親的夥伴向著我說”我想抱抱你”我才知道原來天上的爸爸想抱我,這感覺真好。代表我天上母親的夥伴緊緊抱住我的時候,遇真老師告訴我,妳媽媽想幫助妳。被媽媽緊緊抱住的感覺真好,知道媽媽想幫助我真好。這彷彿過了幾十年後我重新被父母擁抱。

那愛,從父母那兒流向我,然後從我眼中流向我的女兒。原本我感覺被女兒逼到角落而無法好好應對女兒。但今天回家後,我發現我想到女兒的時候,是那種母親對女兒的感覺,甜甜的愛的感覺。我可以好好的應對女兒了。

這也是這次我參加家排的期待。謝謝老師,謝謝助教們,謝謝同學們。

Comments are closed.

Post Navigation