社團法人台灣家族系統排列協會 Taiwan Association for Family Constellation

我同意

同意是唯一成為自由的方法,一旦開始同意,你就不再反對任何事情了,你就不再抗拒任何事情了。所以各位也可以做這個練習。把眼睛閉起來,我們來練習同意。

首先,你同意你自己的父母,以他們本來的面目去同意他, 你也同意祖先,以他們本來的面目去同意他們。你也同意自己,以自己的本來面目,不要期望會有什麼事情不同,你是你自己最佳的可能性。你也同意自己的罪過,你同意自己以前拒絕過的所有內在的自我,你看著每一樣事物說: 是的,我同意。然後,去感覺對你的靈魂有什麼樣的影響,對你的身體有什麼樣的影響。

你只是同意,你同意你自己的成功,你同意你自己的失敗。同樣地,你由於自己的成功而成長,你也由於自己的失敗而成長,所以藉由同意,你可以放下一些,再往前走,帶著自信往前走。

你所處的狀況,或許是在工作上的、還是學校裡的、或是發生在你的國家中,你同意它,完全以它本來的面目去同意它。如果有衝突,你同意其中的一方,你也同意另一方,你也同意這個衝突本身,就以它的本來面目去同意它。以這樣的方式,你得到了力量。如果有任何我們反對的,我們就會失去力量。藉由同意,我們得到了力量,因為這樣我們就跟所有的一切融合了。如果你生病了,或者其他某些的狀況,你也同意,然後所有你所同意的事情,過一陣子之後也就可以離開你。 一旦祂受到了同意,祂就完成了祂的使命。

(摘錄自 助人的藝術DVD,海寧格先生帶領的觀想練習)

Comments are closed.

Post Navigation